Четверг, 10.07.2025, 07:53
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 12
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2012 » Октябрь » 27 » Агрохими
16:34

Агрохими






Отдел контроля качества растениеводческой, пищевой продукции и кормов


Испытательная лаборатория ГБУ РАПИС МСХ и ПП РС (Я) имеет аттестат аккредитации № РОСС RU. 0001.515895 действителен до 22 июня 2014г. Выполняет все аналитические работы указанные в области аккредитации, объект исследований почва, растения на кормовые цели, концетрированные корма, жмыхи, шроты, корма животного происхождения.
Отдел контроля качества растениеводческой, пищевой продукции и кормов ГУ РАПИС МСХ РС (Я) открыт с мая 2003года, состоит из четырех специалистов и выполняет зоотехнические, агрохимические, радиологические, токсикологические анализы в почве и растительной продукции на соответствие требованиям ГОСТов и НТД. Отдел оснащен современным оборудованием:


1. Гамма - бета спектрометрический комплекс « Прогресс-БГ», который предназначен для измерения активности бета- и гамма- излучающих нуклидов в счетных образцах спектрометрическим методом в почве и растениях.
2. Спектрометр атомно-абсорбционный «Квант-2А» для определения тяжелых металлов в почве и растениях.
3. Спектрофотометр «Uniko – 2100», АР – 101.
Перечень определений радионуклидов в почве: цезий 137, калий 40, торий 232, радий 226, стронций + иттрий 90. Перечень определений радионуклидов в растениях: цезий 137, стронций 90. Перечень определений тяжелых металлов в почве и растениях: медь, цинк, свинец, кадмий, марганец. Полный зооанализ состоит из 13 показателей: влажность, зола, кальций, фосфор, калий, азот, сырой протеин, клетчатка, жир, каротин, нитраты, нитриты, кислотность, содержание NaCl и т.д.

Отдел Госконтроля за применением средств химизации
и проектно-сметной документации




Сбор информации о применении средств химизации и мелиорантов в хозяйствах республики. Составление проектно-сметной документации агрохимических мероприятий, проводимых МСХиПП РС(Я). Контроль за соблюдением работ по ПСД. Составление смет на строительство изгороди.










Отдел Госконтроля за плодородием почв и информатизации




Почвенно-агрохимические изыскания земель сельскохозяйственных угодий РС(Я). Диагностика минерального азота в почве. Составление агрохимических картограмм по содержанию макроэлементов. Проведение растительной диагностики минерального питания сельскохозяйственных культур. Составление агрохимических рекомендаций по применению средств химизации.



Отдел химико-аналитического контроля почв и агрохимикатов.


Основная задача агрохимической науки – изучение взаимосвязи и взаимодействия между растением, почвой и удобрением. В решении этой задачи важная роль принадлежит химическому анализу этих объектов. Агрохимический анализ почвы выполняют для определения обеспеченности растений элементами питания за счет почвы, потребности сельскохозяйственных культур в удобрениях; для этого оценивают содержание подвижных форм макро- и микроэлементов в почве.

По результатам агрохимического анализа характеризуют уровень плодородия почв и корректируют средние рекомендуемые дозы удобрений.
Агрохимическое обследование почв – важный элемент агроэкологического мониторинга земель сельскохозяйственного использования, задачей которого является не только контроль, оценка и прогнозирование состояния почвенного плодородия и экологической обстановки, но и разработка комплекса мероприятий по сохранению и повышению плодородия почв.
Наш отдел проводит агрохимические анализы почв для хозяйств независимо от форм собственности на определение: водородного показателя потенциометрическим методом, органического вещества по методу И.В.Тюрина, подвижные формы фосфора и обменного калия, катионно-анионного состава водной вытяжки, микроэлементы – медь, бор, молибден, марганец, цинк и кобальт. Также в области аккредитации есть определение: емкости поглощения почв, обменного натрия, обменной кислотности, обменных катионов, содержания нитратов, обменного аммония и подвижной серы методами ЦИНАО, гидролитической кислотности по методу Каппена в модификации ЦИНАО и фторидов в почве и воде.

В весенне-летний период, для предупреждения засоления тепличных грунтов можно провести анализы закрытого грунта и поливной воды.
Специалисты отдела проведут анализ органических, минеральных удобрений и химических мелиорантов. Эти анализы проводят для контроля за качеством и экологической безопасностью удобрений. Он включает: определение содержания действующих веществ, нормированных показателей качества и экологической безопасности промышленных минеральных удобрений и химических мелиорантов для проверки их соответствия установленным стандартам;
определение качества и экологической безопасности местных органических удобрений в зависимости от условий их накопления, добычи или получения; анализ минеральных и органических удобрений для контроля за содержанием питательных веществ и их доступностью растениям;
качественный анализ минеральных удобрений для их распознавания в случаях отсутствия маркировки, сопроводительной документации, при нарушении правил транспортировки и хранения.
Совокупный анализ агрохимических объектов позволяет количественно охарактеризовать состав и состояние баланса питательных веществ и научно обоснованно регулировать его с помощью удобрений.

Просмотров: 618 | Добавил: frients | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2012  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный конструктор сайтовuCoz